/ 最終更新日 : 2024年8月15日 金魚飼育総責任者ヒデ 返信先: 金魚の共食いはあるのでしょうか? toplp › フォーラム › 金魚についての質問・相談BBS › 金魚の共食いはあるのでしょうか? › 返信先: 金魚の共食いはあるのでしょうか? 2024年8月15日 12:28 PM #16770 金魚飼育総責任者ヒデモデレーター 金魚は雑食ですので共食いをします 丸呑みが多いですかね なので口に入るほど小さい個体と一緒にすると食べてしまいます ただ金魚は歯がありませんので徐々に食べていったりすることはないですので ある程度の大きさがあれば あまり気にする必要はありません 今回は別の原因で亡くなった個体が 時間が立ちやらかくなったので食べたのではないでしょうか あとは産卵期やイジメなどは つつくことはありますので そこから菌が入り病気になることもありますので 追いかけている場合は注意が必要になりますけどね。