初めてこちらに投稿させて頂きます。
元々、赤斑病を何度か患い、塩水薬や薬浴(グリーンFゴールド)で完治してきました。
今回も同じかと思っていましたが、背鰭の赤い滲みも、金魚の様子も良くなく、全く動きません。
何か他の病気を併発しているのか、薬が間違っているのか、違っている場合にはどの様に切り替えしていくのかなどを教えて頂きたく、お願い致します。
①10日前ほど前→背鰭の付け根が赤く滲む。グリーンFゴールド顆粒を規定の半分で薬浴開始。
②7日前→赤みが広がりじっとし始めた為、グリーンFゴールドを規定量+塩0.5%にする。
③5日前→この日まで、エラからモヤモヤと白い物が出てきたり、水の中にモヤモヤが浮遊していた。
④今日まで→モヤモヤは無くなったものの、依然金魚は呼吸も大きく早く、グッタリした様子。水換えは昨日まで全入れ替えしています。水温24度を維持。水が取り替えてもすぐに臭くなります。
気になる点があります。背鰭の少し下辺りが変色している様な気がします。写真参照。
とにかく何とかしてあげたいです。
どうかよろしくお願い致します。
Upload Errors:
-
37E80BE8-37AF-4892-9E33-9F21982AD9A6.jpeg: File exceeds allowed file size.