返信先: ピンホールと餌

ほわいと
ゲスト

先日相談させていただいたオランダ獅子頭について教えていただきたいです。

4/16に相談させていただいた時と変わらなくピンホールの裂けた部分も変化なし、鱗から白いものが出ては1日でなくなるというのも変わりありません。
このオランダ獅子頭を見た時に角度によっては鱗が滑らかではなく、所々の鱗に凹凸があるように見え、その凹凸部分から白いものが出ます。白雲病やカビのようではなく、水流にヒラヒラ揺れてそのうち取れます。それが左右胴体に何箇所もあります。 この白いのは粘膜のようなものでしょうか?
0.2%塩浴中ですが変化ありません。

尾鰭は成長し大きくなりましたが、胴体部分は大きくならず痩せたように見えます。
冷凍ミジンコから冷凍赤虫に変えて様子を見てるのですが、餌が足りていればどの位の期間で太ってくるのでしょうか?
先日、お腹に張りがあれば餌は足りていると教えていただきましたがオランダ獅子頭でも和金のようにお腹が凹んだりしますか? 
うちには和金ばかりなので、オランダ獅子頭のあの体型のお腹の張り具合が分かりにくです。

何度も質問ばかりですみません。
宜しくお願いいたします。