返信先: オランダ獅子頭が浮く

toplp フォーラム 金魚についての質問・相談BBS オランダ獅子頭が浮く 返信先: オランダ獅子頭が浮く

あったかここあ
ゲスト

こんにちは 相談させてください。
9/11に相談させていただいた3匹に回復の差が出てきました。
① 元気に泳ぐ
⓶ 水面にいることが多いが急に泳ぎ始め底で体をひねる際に体をこするように見える時がある
⓷ 水面の端にいることが多いがたまに下に降りて砂利をついばみに行くが下に降りるのが難しく、降りた際にはひっくり返って上に戻る

3匹にこのような違いが出たうえに、①と⓶が⓷を突きに行きます。
昨日水換えの際に40Lから10L抜いたら3匹とも砂利をついばみやすそうだったので30L(水深20cm)にしてみましたが、やはり狭そうに感じるので14L水槽に1番回復の遅い子をうつす予定にしていましたが1匹だけ元気になったので、この場合はどの子をうつすべきでしょうか?
14L水槽なので投げ込みフィルターと水11L程しか入りません。 
あと体長7cm位だとどの位の期間絶食しても大丈夫でしょうか?
元気になったら最終的には14cmのオランダ1匹がいる90L水槽に合流するつもりでした。
いつも質問ばかりで本当にすみません。
宜しくお願いいたします。