/ 最終更新日 : 2023年9月26日 金魚飼育総責任者ヒデ 返信先: 病気?それとも太り過ぎ? toplp › フォーラム › 金魚についての質問・相談BBS › 病気?それとも太り過ぎ? › 返信先: 病気?それとも太り過ぎ? 2023年9月26日 12:23 PM #14614 金魚飼育総責任者ヒデモデレーター 親金魚を見ないとわからないですけど 体型の感じから こういう金魚だと思います ピンポンパール系から来てる感じですか ヒレもかなり小さいですし ここまで特別な体型ですと どうしても大きくなると 普通に暮らせない場合があったりしますので できるだけ水流はないようにして 消化に良い餌で 調子が悪ければ絶食 水温の変化に気をつけてあげ 親が普通の体型でしたら 便秘などの可能性もありますので 絶食して 様子を見てあげてください 個性の強い いい金魚ですけど 飼うの難しそうですけどね。